Qual parte do grão de trigo se torna farinha? Conheça o 'perrengue' que o cereal passa até virar seu pãozinho com manteiga

  • 16/11/2023
(Foto: Reprodução)
Trigo é composto por três partes: gérmen, farelo e endosperma. E cada grão passa por 30 etapas até se transformar na farinha que a gente conhece. Trigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de virar pão O grão de trigo é dividido em três partes, mas apenas uma vira a farinha que vai para o pão, a massa da pizza e o macarrão: o endosperma. Ele é uma camada que fica entre o farelo, usado para ração animal, e o gérmen, que é bastante nutritivo, mas tem uma validade menor. Qual parte do grão de trigo vira farinha? Vitoria Romero Coelho/g1 O g1 foi até Irati, interior do Paraná, um dos estados que mais produz o grão, para te mostrar como que ele vira o seu pãozinho de cada dia. Assista no vídeo acima. Neste episódio do "De onde vem o que eu como", você vai ver que a paixão por pão vem de muito tempo, desde o Egito Antigo, e que o trigo é um cultivo bem temperamental, sensível às chuvas e geadas, mas também precisa de frio para ter melhor desempenho. Mais curiosidades sobre o trigo: 🚜Depois de ser colhido, o grão do trigo passa ainda por mais de 30 etapas antes de se tornar a farinha que a gente conhece. Elas fazem parte dos processos de pré-limpeza, limpeza 1, descanso, limpeza 2, moagem e embalagem. Ufa! Todos eles estão no vídeo acima. 🍞A farinha de trigo é a que tem mais glúten, que é o elemento que permite que as massas cresçam. 🌾Existem mais de 12 mil variedades de trigo e cada tipo é usado em preparos diferentes, por exemplo, alguns são usados para preparar a farinha que vai no pão, já outros tipos são ideais para a ração animal. Uma das coisas que influencia para que serve cada uma é o glúten. Saiba também: GENTE DO CAMPO: conheça quem produz os alimentos que chegam até você Pão francês vem mesmo da França? Teste seus conhecimentos sobre este e outros alimentos no quiz De onde vem o pão; veja fotos Créditos 'De onde vem o que eu como': Coordenação editorial: Luciana de Oliveira Edição e finalização: Rafael Moura Narração: Gabriela Gonçalves Reportagem: Vivian Souza e Celso Tavares Produção: Vivian Souza Roteiro: Vivian Souza e Gabriela Gonçalves Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli Coordenação de arte: Guilherme Gomes Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros Fotografia: Celso Tavares Motion: Vitória Coelho e Veronica Medeiros Saiba mais sobre a produção de alimentos no Brasil: De onde vem a abóbora do Halloween De onde vem o que eu como: flores comestíveis De onde vem a tangerina

FONTE: https://g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/2023/11/16/qual-parte-do-grao-de-trigo-se-torna-farinha-conheca-o-perrengue-que-o-cereal-passa-ate-virar-seu-paozinho-com-manteiga.ghtml


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