Variedades de alhos são cultivadas de formas diferentes, estudadas, testadas e depois repassadas para produtores rurais. Projeto é fruto de parceria entre a Embrapa e o Incaper. Produtores investem no cultivo de alhos nobres no ES Um projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com
Governo brasileiro declarou status de emergência em 4 estados do Norte, por causa do aumento da captura da mosca-da-carambola no Pará e em Roraima. Inseto se reproduz rápido, tem muitos hospedeiros, não tem inimigos naturais e gera perdas nas plantações. Mosca-da-carambola tem o nome técnico de Bactrocera car
Dicas vitais para produtores rurais que desejam iniciar a criação de suínos em qualquer ambiente. A carne suína está entre as mais consumidas em todo o mundo, se aproximando do consumo de frango, que lidera a lista. Em 2022, sua produção alcançou 4,983 milhões de toneladas em nosso país, segundo a Associ
Ranking elaborado pela TasteAtlas, uma enciclopédia gastronômica internacional, elegeu a jabuticaba e o açaí entre as dez melhores frutas do mundo. Jaboticaba é eleita a 2ª melhor do mundo Débora Magalhães Não existe comprovação científica para a relação entre tamanho e qualidade, mas há quem diga qu
O artesão Luiz Carlos de Souza, morador na zona rural do município de Anicuns, em Goiás, ajudou o IPHAN a elaborar o material. Carpinteiro cria manual para ensinar a construir carros de boi Carro de boi O carro de boi é uma tradição antiga do Brasil. Um manual realizado pelo Instituto do Património Histórico e A
Material da Embrapa traz dicas sobre como instalar um ranário, abates e os produtos e subprodutos do animal. Aprenda a criar rãs Quer saber como criar rãs? Um material da Embrapa traz dicas sobre as instalações de um ranário, além de falar da importância da qualidade da água para a criação, abates e dos produ
Podcast 'De onde vem o que eu como' explica qual é a origem do pão de queijo. Conheça os ingredientes básicos desta receita. Receita de pão de queijo leva polvilho azedo, queijo ralado, ovos, leite, água, sal e manteiga. Mariane Rossi/g1 Um dos principais ingredientes do pão de queijo é o polvilho azedo, u
Ovos de galinha garnisé também não têm gema. Ovos em formatos diferentes foram botados por uma galinha em Morro do Ferro, distrito de Oliveira Júlio César/Divulgação Já imaginou ovos em formatos de biscoito de polvilho frito? Parece algo totalmente fora da realidade, mas a situação aconteceu de verdade e
Ministro ficou apenas dois dias fora do cargo para participar da votação da PEC que restringe decisões dos ministros do STF. Fávaro votou contra a proposta, que foi aprovada. Carlos Fávaro Reprodução/ redes sociais O senador Carlos Fávaro (PSD-MT) foi novamente nomeado como ministro da Agricultura após fica
Raimundo Reis cultiva gravioleira há cerca de 8 anos, na região do Lago Oeste. Árvore quase foi cortada para construção do quarto de uma das filhas. Morador do DF mostra graviola gigante produzido em seu terreno em Sobradinho no DF Uma gravioleira de um metro de altura, em 2014, se transformou em uma árvore c
Episódio explica se o pão de queijo veio de Minas Gerais. Saiba qual é a quantidade saudável de consumo por dia. CLIQUE ACIMA PARA OUVIR Você pode ouvir o "De onde vem o que eu como" no Globoplay, no Spotify, no Castbox, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Deezer ou na sua plataforma de áudio preferida.
g1 foi de São Paulo a Petrolina (PE) para mostrar curiosidades do plantio no submédio do Vale do São Francisco, maior polo de produção de frutas do país. Veja ainda as diferenças entre as mangas tommy, palmer, keitt e kent. De onde vem a manga A fruta mais exportada do Brasil está no sertão. A manga, que veio d
Gustavo Mioto, Mari Fernandez
Israel & Rodolffo, Ana Castela
Ana Castela
Hugo e Guilherme, Marília Mendonça
Guilherme e Benuto